Publiziert in: Marktpuls, Unternehmen
Frei

Evolva: Cargill beginnt offiziell mit der Produktion von EverSweet, seinem Stevia-Süssstoff der nächsten Generation Dienstag, 20. März 2018 - 07:00

MEDIENMITTEILUNG

Cargill beginnt offiziell mit der Produktion von EverSweet, seinem Stevia-Süssstoff der nächsten Generation

Während das Bewusstsein für einen gesunden Lebensstil stetig zunimmt, stellt EverSweet eine neue, grossartig schmeckende Süssstoff-Option für kalorienarme und -freie Lebensmittel und Getränke dar.

Minneapolis und Reinach, Schweiz – (20. März 2018) – Cargill hat offiziell mit der Herstellung seines bahnbrechenden Süssstoffs EverSweet™ begonnen. Dabei handelt es sich um den kalorienfreien Süssstoff der nächsten Generation von Cargill, der aus zwei der geschmacklich besten Süssstoff-Substanzen hergestellt wird, die im Stevia-Blatt vorhanden sind – Reb M und Reb D. Nahrungsmittel- und Getränkehersteller, die dem Wunsch der Konsumenten nach einem gesünderen Lebensstil nachkommen wollen, können jetzt diesen kalorienfreien Süssstoff anbieten, ohne dass der Geschmack ihrer Produkte darunter leidet.

„Cargill setzt mit seinem Süssstoff EverSweet neue Massstäbe bei kalorienfreien Süssungsmitteln“, sagte Andrew Ohmes, Global Stevia Business Leader bei Cargill. „Wir wollten unsere Kunden schon immer darin unterstützen, kalorienarme Produkte herzustellen, die gut schmecken und für alle erschwinglich sind. Wir freuen uns sehr, dass uns dies nun gelungen ist.“

Die Stevia-Pflanze produziert nur geringste Mengen von Reb M und Reb D. Erst das Fermentationsverfahren, mit dem EverSweet hergestellt wird, macht die nachhaltige Produktion grosser Mengen dieser gesuchtesten Süssstoffe, die im Stevia-Blatt vorkommen, kommerziell möglich. Der Fermentationsprozess von Cargill bietet zudem die Flexibilität, um bei steigender Nachfrage nach EverSweet rasch und kosteneffizient zu expandieren.

Neben diesem neuen Produktionsmeilenstein meldeten Cargill und Evolva (SIX: EVE) auch eine neue Vereinbarung für den Süssstoff EverSweet, welche die bestehenden Vereinbarungen ersetzt und sich auf weitere hochintensive Süssstoffe erstreckt.

Simon Waddington, CEO von Evolva, sagte: „Wir sind froh, dass Cargill mit der kommerziellen Herstellung von EverSweet beginnt. Und wir freuen uns, das nächste Kapitel der spannenden Geschichte der Süssstoffe aufzuschlagen.“

„Cargill ist begeistert, den Süssstoff EverSweet auf den Markt zu bringen. Zudem freuen wir uns auf entsprechende Produktlancierungen, die den Konsumenten bei Lebensmitteln und Getränken gesündere Alternativen bieten“, so Ohmes weiter.

Um mehr über EverSweet zu erfahren, besuchen Sie die Website von Cargill auf specialty sweeteners.

###

Über Cargill

Cargill produziert und vermarktet auf internationaler Ebene Lebensmittel-, Landwirtschafts-, Finanz- und Industrieprodukte und -dienstleistungen. Gemeinsam mit Landwirten, Kunden, Regierungen und Gemeinschaften verhelfen wir Menschen zu einem besseren Leben, indem wir unsere Erkenntnisse und über 150-jährige Erfahrung für sie einsetzen. Mit unseren 150 000 Mitarbeitenden in 70 Ländern engagieren wir uns dafür, die Welt auf verantwortungsbewusste Weise zu ernähren, Umweltauswirkungen zu verringern und die Gemeinschaften, in denen wir leben und arbeiten, voranzubringen.Weitere Informationen finden Sie auf Cargill.com und in unserem News Center.

Über Evolva

Evolva löst die Probleme natürlicher Versorgungsketten mit einem Ansatz aus dem 21. Jahrhundert, der Biotechnologie und Fermentation verbindet. Wir entwickeln, produzieren und verkaufen natürliche Ingredienzien, die Menschen in ihrem Alltag wesentliche Vorteile bieten, gleichzeitig aber aufgrund ihrer problematischen Beschaffung nur beschränkt zum Einsatz kommen. Unsere Hauptingredienzien sind Stevia, Nootkaton und Resveratrol. Damit unsere Welt nachhaltig wird, müssen Natur und Technologie Hand in Hand gehen. Unser Ziel ist es, einen (kleinen) Beitrag zu dieser Entwicklung zu leisten. Weitere Informationen stehen auf www.evolva.com zur Verfügung.

Kontaktangaben:

Cargill: Kelly Sheehan, Kelly_Sheehan@Cargill.com, 952.742.4204

Evolva IR: Paul Verbraeken, paulv@evolva.com, +41 61 485 2035

Evolva Medienstelle: Stephan Herrera, stephanh@evolva.com, +1 415 794 4005